Ecuador: El cultivo de arroz en la etapa inviernal

El arroz es el cultivo más extenso del Ecuador, ya que ocupa más de la tercera parte de la superficie de productos transitorios del país. En términos sociales y productivos, el cultivo del arroz es la producción más importante del país.

EL PRODUCTOR TV

Cultivo de aguacate
El aguacate es una fruta de extraordinarias propiedades alimenticias, curativas e industriales. El Productor.com visitó al agricultor Dionisio Romero quien nos comenta todo sobre el proceso, desde la siembra hasta la cosecha.

Ecuador: Feria de granos más grande de la región inicia en Ambato
La feria de granos andinos más grande de la región central inicia hoy en la plaza Primero de Mayo de Ambato. Como cada año,…

Ecuador: La tecnología vuela alto en la agricultura
Helicópteros para la fumigación y drones para obtener información, la precisión es clave para la producción. También cuentan los helicópteros fumigando los arrozales, drones verificando el suelo y las plantas, y teléfonos reportando sigatoka negra en el banano. No es novelería, es tecnología, es eficiencia y precisión.

Ecuador: Plan incentiva a cultivar productos cero químicos
En diversos cantones de la provincia de Loja y Zamora Chinchipe, se desarrollan planes que permitan fomentar una agricultura amigable con el medio ambiente. En…

Ecuador: Socio Bosque busca conservar 1,5 millones de hectáreas
Con la finalidad de contribuir a la conservación de 1,5 millones de hectáreas de bosque distribuidos en el país, el Ministerio del Ambiente (MAE)…

Nuevas medidas para carne brasileña
La nueva medida que adoptó el SAG es mantener la suspensión de importación de carne bovina, porcina y de aves a solo 21 establecimientos,…

Venezuela: 10 mil alevines de distintas especies fueron sembrados en el Río Orinoco
A fin de potenciar la acuicultura en Venezuela, el equipo regional del Instituto Socialista de la Pesca y Acuicultura (Insopesca) en el estado Bolívar,…

Seafarms obtiene aprobación ambiental para construir la camaronera más grande en el norte de
Seafarms Group está más cerca de obtener la aprobación final para su millonario proyecto de cultivo de camarón tigre negro en el norte de…

ARTÍCULO TÉCNICO AGRÍCOLA

Control de temperatura y humedad del grano almacenado
La cosecha debe realizarse en el momento más oportuno y de forma correcta. Es fundamental una buena elección y la regulación de la cosechadora para que no se produzcan daños mecánicos que alteren la calidad del grano.
Después de cosechar, el grano necesita un buen almacenamiento y acondicionado.
Debe almacenarse limpio, seco y sin daños, para reducir el riesgo de deterioro. El objetivo siempre es mantener la calidad inicial de los granos que se logra en el campo, hasta su entrega.

El Productor

Teléfono: 593 4 – 6012159
Av. Juan Tanca Marengo
Guayaquil – Ecuador