Noticias Agropecuarias –

El Productor – 06 de Septiembre

Ecuador: Dos empresas acreditadas para fumigar teca
Rizobacter Ecuatoriana y Fugran S.A. fueron acreditadas por autoridades de India para fumigar la teca en territorio ecuatoriano, previamente a su exportación al país asiático.

Curso de Formación de Auditores Internos Rain Forest Alliance
CONSIDERANDO la alta demanda del Mercado Internacional para productos agrícolas certificados, se hace indispensable los conocimientos especializados para técnicos en campo, implementadores, productores, profesionales dentro del Sector Agrícola y Agro exportación, ha visto la necesidad de facilitar, el desarrollo de un curso especializado, con profesionales de amplia experiencia en proceso de evaluación, inspecciones y certificaciones de la norma RAINFOREST ALLIANCE.

Detalles de Curso:
Fecha: del 12 al 15 de Septiembre del 2017
Lugar: Machala- Hotel Oro Verde
Horario: 8:30am a 16:30pm
Más información al: 0992680742 / 0992953379

Cumbre de BRICS cerró con un llamado a elevar la participación de los países en desarrollo
Después de tres días de diálogos, la novena cumbre de BRICS (Brasil, Rusia, India, China y Sudáfrica) finalizó este martes con un llamado a elevar la voz de los mercados emergentes y de los países en desarrollo para lograr una mayor sostenibilidad en la nueva ordenanza mundial.

Pastaza: comuneros de Puerto Santa Ana ofrecen productos típicos
Comuneros del Puerto Santa Ana, en la parroquia Madre Tierra, cantón Mera, provincia de Pastaza, organizan dos veces al mes una feria gastronómica donde ofertan productos de la zona como plátano, yuca, camote y comida típica amazónica.

Ecuador: El gigante de Fernandina despierta tras casi una década
El gigante de Fernandina despierta después de una década de inactividad. Monitoreamos el desarrollo de este evento natural”. Ese fue el anuncio, la tarde de este lunes, del ministro del Ambiente Tarsicio Granizo, a través de su cuenta de Twitter.

Puyo: emprendimientos, apoyados por el MAG, venden en Comisariato San Martín
Desde quesos, té de guayusa, chocolate, helados, pasteles y café se expusieron en la inauguración del Comisariato San Martín, en el Puyo, provincia de Pastaza.
Lucas Paredes, uno de los emprendedores, destacó que han recibido apoyo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) para la comercialización de sus productos en ferias y supermercados.

EE.UU.: Beneficios de la mejora genética del banano
El VII Congreso Internacional sobre Banano, que se llevará a cabo en Miami del 26 al 29 de septiembre, analizará los beneficios de un procedimiento de mejora genética que podría corregir defectos de la fruta y hacer las plantas más resistentes, informaron hoy los organizadores.

Investigadores tailandeses desarrollan variedades de mango que combaten el cáncer
Investigadores de la Universidad Nare-suan de Phitsanulok, en el norte de Tailandia, han desarrollado un mango que puede reducir el riesgo de contraer ciertos…

México: Un sistema para cultivar más tomates con menos agua
Científicos del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) desarrollaron un sistema sustentable de recirculación de agua de bajo costo…

ARTÍCULO SALUD ANIMAL
Sobrevivencia del lechón y productividad
El mantenimiento de la limpieza continua de la parte posterior de la cerda ayuda en la higiene de los lechones al momento del parto . No obstante, el lechón al nacer presenta
restos de membranas fetales adheridas a su cuerpo y ollares.
Además se encuentra mojado y en un ambiente con una temperatura más fría respecto a la del cuerpo materno por lo que se expone rápidamente a la pérdida de calor. A medida que los lechones nacen es una buena práctica secarlos con toallas descartables, un lienzo limpio o papel. Deben examinarse las fosas nasales para determinar que no se encuentre bloqueada la respiración por la presencia de restos de membranas fetales, meconio o líquidos placentarios.

EL PRODUCTOR

www.elproductor.com
Teléfono: 593 4 – 6012159
Av. Juan Tanca Marengo
Guayaquil – Ecuador